设为首页收藏本站联系方式
 
您当前所在位置:首页 > 活动专题

关于开展最美在基层--最具热心公益事业的“关工人”暨基层关工委宣传展示活动

来源:日期:2015-07-27 18:42:27

 

一、活动背景
  26年来,南安市各级关工委围绕工作中心,服务大局,立足基层打基础,深入开展基层创“五好”、“百万大手牵小手”,以“十大工程”为平台开展关爱活动,以“抓、设、创、建”为抓手,加强基层组织建设,为下一代的健康成长做了大量卓有成效的工作。为宣传南安当地做出贡献的“关工人”群体,弘扬扶贫济困、无私奉献、尊老爱幼的传统美德,即日起至今年9月,由中共南安市委文明办、南安市关工委、南安商报社主办关于开展“最美在基层——最具热心公益事业的‘关工人’暨基层关工委”宣传展示活动。
 
二、活动目的
   旨在通过本次活动让热心公益的老年群体、关工人、关工委组织得到全民肯定,并以此弘扬全社会尊老爱幼的传统美德,让更多人关注南安的关心下一代公益事业,关心下一代,聚集正能量。   
   
三、活动概况
活动名称:最美在基层——最具热心公益事业的“关工人”暨基层关工委宣传展示活动
主办单位:中共南安市委文明办
     南安市关工委
                    南安商报社
活动时间:7月20日—9月30日
展示对象:南安市各乡镇(街道)、村关工委、优秀“关工人”
 
四、评选主题及参选条件
(一)评选及参展主题:
1、最美关工人——最具热心公益事业的“关工人”
2、最美在基层——基层关工委宣传展示
(二)参选条件:
1、热爱关心下一代事业,积极投身关心下一代事业,为本地区关心下一代事业的发起、组织、实施和发展作出显著贡献。
2、热心关心下一代事业,近10年来在当地关心下一代事业中积极发挥表率作用,在维护老年人权益,关心下一代事业中有较大贡献,并在当地享有较高声誉。
3、热衷关心下一代事业,在社会上传播和推广尊老爱幼理念;积极践行尊老爱幼,扶危济困,乐善好施,关爱和服务社会青少年群体,社会认同度高。
4、符合以上三条之一的南安市各基层关工委(人)。
 
五、活动总体流程
   本次活动采取组织推荐和单位、个人自荐相结合的办法,以期最大限度发掘南安最热心公益事业的“关工人”和基层关工委。参与活动共分5个阶段:
 
第一阶段:宣传、报名阶段
  由《南安商报》对外发布本次活动的信息,让社会民众了解,关注并参与活动,参与推选的关工委可向主办方提供参与资料。本次活动由中共南安市委文明办、南安市各级关工委、南安商报社、南安市各乡镇(街道办)推荐候选单位(人),或由各级关工委(人)自荐。
咨询报名热线:15659709902 18350774585
 
第二阶段:推荐展示阶段
  1、各部门要广泛动员基层关工委,要坚持公开、公正、公平原则,优中选优,确保推荐申报工作质量。深入挖掘和选拔先进典型,推荐候选人参与本次活动,并按要求提供申报材料,做好报名工作。
  2、主办方对参与的关工委进行资料的审核、筛选;同时,《南安商报》设立“最美在基层——最具热心公益事业的‘关工人’暨基层关工委宣传展示活动”展示专栏,对通过审核的人物及对推荐上来的基层关工委进行宣传展示报道。
 
第三阶段:互动投票阶段
  《南安商报》对参选的所有人物进行公示,同时告知读者投票方式(剪报投票、南安商报微信公众号投票),开设活动展示平台,发布活动内容。投票结束后,主办方进行大众投票数统计,得票数居前“关工人”作为入围人物接受评审最终审核。
 
第四阶段:公示表彰阶段
  由中共南安市委文明办、南安市关工委对投票票数进行最终统计确认、审核,公布最终10人入选的个人获奖名单,2个工作日内无异议,对获得“最美在基层——最具热心公益事业的关工人”个人授予“最美关工人”称号公布表彰。
 
第五阶段:出版特刊
  南安商报社将出版《最美在基层——最具热心公益事业的关工人暨基层关工委》特刊,特刊将公布个人获奖名单,并对参与展示的机构和获奖个人进行报道宣传。特刊随报发行。